Россия

Ты шла всегда особенным путем,
Моя неповторимая Россия,
И было все в характере твоем:
И ум, и честь, и красота, и сила.
Хоть выпала нелегкая судьба,
Немало испытаний для народа,
Но закалила лишь тебя борьба
За счастье и желанную свободу.
Великая, огромная страна,
Так широки вокруг твои просторы!
Несметными богатствами полна
Твоя земля,моря, леса и горы.
Талантлив и радушен твой народ,
Немало на счету его открытий -
И первый твой космический полет,
И станция науки на орбите...
Немало достижений и побед
Успешно добивалась ты веками,
Не раз ты удивляла белый свет
Поистине великими делами.
Идешь по жизни ты своим путем,
Моя неповторимая Россия,
Пусть  будет все в характере твоем:
И ум, и честь, и красота, и сила!


Рецензии