Горизонт

За этот горизонт не заходи.
Никто тебе же там не рад.
Закрыты все туда пути.
И не ищи. Ни рай, ни ад.
Ты не дойдёшь. Там края нет,
А только солнечный приют.
За ним лишь прячется рассвет.
Тебя совсем нигде не ждут.
Смирись.
Сиди.
Молись.
И жди...
Что, может, ты найдёшь ответ,
Где горизонт украл от глаз
Не только солнца ясный свет
И взгляд глубокий, как топаз,
А тот ответ, когда придут
И, за руку тебя держа,
За горизонты поведут.
И не оставят.
Никогда.


Рецензии