погляди на закат и увидь с высоты

погляди на закат и увидь с высоты -
это кто-то но голову сыплет цветы,
запирая на ключ незнакомую речь
и сгребая огарки растаявших свеч.

погляди на закат - как с мечом на горе
из туманных высот к нам идет назорей.
голова с диадемой, божественный свет -
это значит, ни боли, ни гибели нет.

и слетаются птицы на плечи к нему,
он влюблен в этот мир, направляясь к холму,
на котором две тысячи лет с небольшим
отпечатаны стопы его. вместе с ним -

сонмы ангелов, сонмы прекрасных мужей,
что ликуют при встрече с планетой людей.
и закат освещает их девственный лик,
на который глядит златокудрый старик.


Рецензии