На чувствах не уедешь

«Есть пути, которые кажутся человеку
  прямыми; но конец их – путь к смерти.»
                Притчи 14-12.


На чувствах, не уедешь далеко
На лжи тем более останешься с нулями
На гордости, сломаешься легко
На самолюбие, застрянут твои сани

На силе, станет хвастаться душа
На мудрости своей, придешь в унынье
На ропоте, найдешь лишь больше зла
На злости же вообще душа остынет   

На вере можно только всё пройти
На Слове Божьем истинное знанье
Начало есть и есть конец пути
На этом нужно строить свой фундамент

       

«Итак всякого, кто слушает слова Мои сии
и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному,
который построил дом свой на камне»
                Матф 7-24.

«Слово сие верно и всякого
   принятия достойно.»
                1Тим 4-9.
      
Март 2018.


Рецензии
Очень мудрые стихи Владимир!!!
Есть что почерпнуть и поразмыслить!
С уважением,

Полянская Вера   31.03.2018 12:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.