Ты улыбаешься

Ты улыбаешься новому дню,
Злым людям, вечно не выспавшимся,
Что в суетливую западню
Попав, бурчат и лгут о несбывшемся.

Ты улыбаешься в очередях,
Где хамство - дело вполне привычное.
И не бежишь никуда впопыхах.
Как может что-то от них быть отличное?

Ты улыбаешься, если неправ
Твой собеседник и ты это знаешь.
И соглашаешься, нос не задрав,
С улыбкой снова его встречаешь.

Ты улыбаешься, если она
Тебе сказала, что ты не единственный.
"Видимо, то и моя вина", -
Ответишь мирно, спокойно, искренне.

Ты улыбаешься, душу раскрыв,
И распростёрты твои объятия.
На все обиды губу прикусив,
На всех врагов и на их проклятия.

В недоумении все: "Как же так?"
Тебя бьют сильнее, а ты улыбаешься...
Может быть... Просто... Обычный дурак?
Тебя роняют, а ты поднимаешься.

И каждый день, год за годом, опять,
Ты беспрестанно и всем улыбаешься.
И никому никогда не понять,
Что ты внутри на куски рассыпаешься...


Рецензии