Цепная душа

Завистью пачкая птиц в поднебесье,
Сброшенных крыльев пряча останки,
Сплевывать горечь несбывшейся песни,
Разбередив незажившие ранки,

Выть, выпуская отчаянье горлом,
Всем неслучившимся жить и дышать,
Суть потеряв в отречении гордом,
Выбрала в участь цепная душа.


Цепь-пуповину тревожно лелея,
Ею прикрыв грехи и бездейства,
Топит спасителей в ведрах елея,
Тем оправдав невозможность протеста.

От перепутий спасаясь в запретах,
Веру в надежду беспечно круша,
Проклята жалостью, болью отпета,
Падала в пропасть цепная душа.


Сделанный выбор клеймом приговора,
Ей бы повиснуть вздернутой псиной,
Но у судьбы приехиднейший норов –
Цепь оказалась предательски длинной.

Дну не впервой разбивать чьи-то сказки –
Кроме души цепь никто не держал…
Сгинула жертвою лжи и опаски
Нет, не цепная, а просто душа.


Рецензии