Сапфиру

Летом бывают грозы.
Но в моей промерзшей душе -
Только застывшие слезы.
Дрожат на карандаше.

И болью до птичьего крика
Взмывая в холодные дали,
Я вижу два сросшихся лика:
Радости и печали.

Отстригшие гривы и крылья,
Вы знаете, я улетаю.
Подальше от вашей пыли.
От ваших пошлых "я знаю"

Да что вы знаете, куклы,
О лесе, о гомоне песен.
О том, как листья пожухлы
О том, как мир интересен?

Ну здравствуй, малыш - снова здравствуй -
С тобой нас сшил накрепко ветер.
Чеканя по тропам солдатским
Рысью, песочною плетью.

Ну здравствуй, мое провиденье.
Мое беспросветное горе.
Мое золотое виденье.
Мое необъятное море.


Рецензии