Ухо

                "У меня открылось ухо - 
                Узнаю' теперь дрозда"...

                Леонид Машинский


    * * * * *

Это ж надо, господа.
"У меня открылось ухо" - 
отличить могу дрозда
от сороки-стрекотухи,

"чик-чирики" воробья -
от шипения пластинки,
петуха - от соловья,
Колю Баскова - от Стинга.

Акустически возрос!!!
Радость, радость-то какая -
мне мой "ухо-горло-нос"
ежедневно выдирает

из проходов слуховых
инородные предметы -
я туда засунул их
в детстве, позабыв об этом.

На десятки долгих лет
жертвой стал отомикоза,
оттого считал серьёзно,
что по жизни я - поэт;

в жанрах пробовался смежных,
чувствуя души посыл...

Но
    явился пересмешник
и мне ухо откусил -
то, что ЛОР промыл-прошкурил,
"узнающее дрозда" -
дескать,
        "нечего халтурить,
тугоухость - не беда.

Что к поэзии неровен
и свой дух в полёт стремишь,
оценил бы и Бетховен!
Только... сам себя услышь

прежде, чем перо брать в руки
с яростью убийцы скуки".


Рецензии
Отличная пародия, молодец.
Многословно только как-то...

Философский Саксаул   23.05.2018 06:46     Заявить о нарушении
"Истории болезней" всегда многословны.

Валерий Цыбуленко   23.05.2018 19:57   Заявить о нарушении