Давно уже в прошлом

Серый город, суетливые толпы.
Кто покажет дорогу потерянным стольким?
Люди забыли, как это - жить.
Каждый считает, что лучше просто отступить.


Он шёл один, всеми забытый,
И старый мир узнать не мог.
И все мечты давно убиты,
Заезжено величество дорог.


Наш мир, как человек,
Спустя года не изменился.
Неважно, каков сегодня век -
К ошибкам каждый возвратился.


Он был невидимым для всех,
А кошки в страхе лицезрели,
Не создавали на пути помех,
А очи ярко заблестели.


Он был лишь дух, а жизнь его пропала,
И все подобные ничтожны.
Их время некогда настало,
А наше... давно уже в прошлом.


Рецензии