17 июня - 1944 года

Идёт колонна – тишина, встречает так её страна,
Военнопленных сквозь столицу – народу кажут эти лица.
Пустыни тишь, зной безрассудства, но город здесь – он зрит безумца,
Он зверя видит, воплоти, что зло творил, везде – на паперти.
Неловкость, робость, слёзы, гнев – всему тут место за успех:
Сперва толпа волной вздымалась, и месть кипела – наслаждалась,
Но пленным вроде нет конца – народ, аж сбросило с лица,
Скажите мне, откуда жаль – проснулась, как-то и печаль.


Рецензии