По-настоящему жить-то когда?

Спорит со мною пришедшая явь:
Сексопомешано, наркопронизано!
Божьи заветы для тела подмяв,
Оргией время несётся репризово!

Так смехотворно,что слёзы из глаз:
Пьяный не помнит,"где был он вчерась?",
Трезвый зовёт господином того,
Кто кроме денег не чтит ничего!

Пухлокарманники - по ресторанам!
Кости с тарелок - в помоечный бак:
Будет бульончик бомжам и их дамам,
Облюбовавшим подвал иль чердак!

Всё под прицелом сатириков смелых,
С острым подтекстом смешливых реприз.
В длинном спектакле,не сыгранном в целом,
Мы репетируем нашу же жизнь.

Всё репетиции... Всё репетиции:
Ломки устоев, пустые года...
О, режисеры с важными лицами,
По-настоящему жить-то когда?!


Рецензии
Надежда,как правильно когда по настоящему ? Когда закончатся репетиции и эксперименты.... Понравилось

Марья Лотос   18.03.2018 22:11     Заявить о нарушении
По-настоящему? Это когда конституционные права полностью будешь реализовывать,
исполняя обязанности гражданина.С теплом-

Надежда Ансеева   18.03.2018 22:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.