Как-то мне всё равно где луна одинокая ходит, Как

Как-то мне всё равно
где луна одинокая ходит,
Как она леденеет
жестоко, скитаясь одна,
Псевдо свет ни к чему,
и считаю лишь временем годик,
И отлив мне не важен,
не нужно добычи со дна.

Ничего мне не надо
с такого огромного тела,
Ну, а что говорить
про чужие из сует дела,
Может, раньше давно
интереса к ним искорка тлела,
Но открылись глаза,
и душа эту пену смела.

Мы порой тоже бродим
во тьме, одиноки, без смысла,
Кто с удачей, кто с горем
и крохи воруем у дней…
А душа ищет Бога,
но что-то над плотью зависла,
Кто и что перевесит
и как рассчитаются с ней?

В цикл "Мгновения"
http://www.stihi.ru/2017/08/03/896


Рецензии