Коротко о погоде

Погода — это происки поэтов:
Взмах левою рукой — и будет лето,
А правой шевельнёшь — настанет осень,
И ветер стаи жёлтых чаек носит...
Вот дрыгнешь правою ногой — метель, снега
И всё белым-бело, зима неужто?..
Но всё ж весна наступит, потому что
Так очень хочет левая нога....

Ведь доказали, что плохой погоды
Нет у природы, стало быть, терпи,
Расти любовь, детей,  слова и годы,
Вся жизнь — игра, число на букву Пи.......


Рецензии