Моей дочери

Холодные глаза и строгий взгляд,
Чуть сделаешь не то и будешь сам не рад.
В лицо всю правду, честно
Ни капли не смягчая.
Быть можешь слишком резкой,
Но просто ты такая...

С тобою очень трудно, порой невыносимо,
Зато я знаю точно: что ты не плюнешь в спину.

И если вдруг кому-то понадобится помощь,
Не думая минуты ты все дела отложишь.
Тебе же станет туго,
Уж я то тебя знаю-
Сама себе подруга,
Но просто ты такая...

Максималистка в жизни, тебе чуть-чуть бы мягкости
В палитру твоих красок добавила б я яркости.
Не любишь уси-пуси,
В жилетку ты не плачешься,
По пустякам не куксишься,
За спинами не прячешься.

До крайности правдивая, чинов не различая
Доченька любимая, горжусь что ты такая!


Рецензии