Мастерская модельера

На застиранной ткани обмылком
Обозначен отрезок-черта.
И в пунктире неистово-пылком
Ковыляет стежками мечта.
 
Теснотою фасонной одежды
Стянут вольно-вдыхающий лиф.
Лишь в руках неумельца-невежды
Манекен непослушно стыдлив.
 
Изорвались тончайшие нити,
Распустились надёжные швы.
Красноречие цепких наитий
Растрепало рутину канвы.
 
Пляшет резво клубок ожиданий
Над ухабами колкостей спиц.
В пережитках узлов и скитаний -
Откровенья карманов и шлиц.
 
И послушен в руках Мастерицы
Незателиво–яркий отрез.
Бирюзою прощенья струится
Волокно снисхожденья небес.
   
Обуздал модельер-Чудотворец
Озорную гордыню сукна.
Гладит гранями чувственных ножниц
Умиленье изгиб полотна.

Среди серости пёстрых моделей
Не заметен изысканный крой.
Сняты мерки. Отделка изделий. -
Торжествует искусный Портной!
               
Извиваясь рельефами складок,
Шелестит одиночества рюш.
Разношив, перекос и упадок
В мастерской перекроенных душ.

17 марта 2018г.


Рецензии
Наша жизнь это только постель,
Гипс её замурует в ней нежность.
Разотрёт синих снов акварель
И из чувств ком он сделает снежный.

Поцелуи уснут под стеклом,
Красным маком на высохших ветках.
Под сухим, словно кровь лепестком,
Ляжет памяти прошлого сетка...

Филигранные, образные и очень тонко подмеченные строки, напоённые философией и утончённой мыслью.

Замечательное стихотворение. Мне понравилось.

Заходите в гости.

С теплом и уважением...


Сергей Грицай   21.04.2018 00:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.