Звездочка

Она ушла и Солнце скрылось,
Стихи я больше не пишу...
И словно старый кот бездомный
Дождливой улицей бреду.

Куда-то в ночь пути не зная и
Капли хлещют по лицу...
Холодный дождь стирает память
И о тебе мою тоску.

Ты пролетела в моей жизни
Такою яркою звездой! 
Даря эмоций вдохновенье...
Изящной, милой стрекозой!

В тебя посмел влюбиться страстно,
Как в ранней юности "птенец".
Но зная точно, что не пара и
Не идти нам под венец...

Ты улетела-дверь закрылась,
С тобой окончен диалог...
Но как во сне я продолжаю
Своих раздумий монолог:

"Вот так случается по жизни
В кого влюблен-уходят прочь!
И вспоминая ежедневно,
Ты просишь Бога им помочь!

Пусть им удача улыбнётся,
В любви взаимной по везёт!
Созвездием брак их за сверкает
И счастье радугой взойдёт!" 
16.3.2018


Рецензии