И каждый знает, что настанет день...

Под впечатлением от прочитанного:
«щемящее» (Нина Павлова)
http://stihi.ru/2011/07/11/65

Понять, что день простился навсегда,
Уйдя с зарёй в безмерность тишины...

Лишь память об ушедшем иногда
Напомнит с дней прошедших вышины.

Последний луч устало бросит взгляд
С той нежностью, с тем искренним теплом...

Как иногда нам хочется назад
Вернуться. Вспомнить. Вспомнить о былом.

Но жизни бег, увы, не удержим -
Настанет час, и мы уж видим сны...

В тех снах навстречу солнцу мы бежим,
И счастием минуты те полны.

С надеждой ждём мы раннего утра.
И каждый знает, что настанет день...

Дни тихо переходят в вечера,
Где счастия мелькнёт незримо тень.


Рецензии