Над тенью сквозящей и длинной...

Над тенью сквозящей и длинной,
У ясного дня на краю
Пушинки в листве тополиной
Блуждают как души в раю.

А там неизвестны: тревога,
Обиды, сомненье и страх.
Огонь уходящего бога
Горит в невесомых телах.

Но им-то он кажется вечным.
И как им не верить ему, –
Таким золотым и беспечным,
Летящим в безликую тьму.


Рецензии