вымерший вид

осока режет бытие на тонкие куски
лежит в руинах интерес к соседям за стеной
под планом а и планом б зыбучие пески
об дверь ломает кулаки растерянный конвой

хоть правды требует судья да взяткой лит цемент
сверх скука высосет значки на скаутских плечах
но покидает берега отложенный момент
открытый кран знобит вода что слишком горяча

хронометраж висит в метро наземный транспорт цел
актер- ребёнок как лицо в разбитых зеркалах
взведён курок приклад в плечо и выверен прицел
засел в груди многоязык облезлый липкий страх

и память цепкая на взгляд мешает рассмотреть
своё отсутствие вперёд где собран и побрит
где перестал страдать и ныть, канючить и болеть
природный царь, священный бог-
навечно мёртвый вид.


Рецензии