Альбион и Любовь

Ах, дети, дети! увлекла стихия:
Любовь, что на латыни, и не жаль,
по-гречески, так просто - паибия*,
всё лучшее на свете и скрижаль.

Алмаз большой на Орден Бани!
А мат на улице - добрей науки стык,
ещё молочница у Лафонтена Вани:
Великий и могучий, чей язык?

Как после «Северной войны»,
войны с «се-верной», - одногодки
с Единым Королевством, значит мы:
Клинцы в одной спасались лодке...
__________________________________________

* Дети - ;;;;;;, что запомнилось др.-грекам, извиняюсь - Паибия, где их «;; ;;;;» сложилась из: добре, НГ Тое ж, все дуже добре, слишком хорошо...

* Орден Бани - британский рыцарский орден, основанный 18 мая 1725 года, спустя два месяца после смерти Петра Великого. Имя происходит от древнего обряда, когда претендентов подвергали ночному бодрствованию с постом, молитвой и купанием... а баня ассоциируется с паром, а пар - зевс.
 
* как показывает практика, открытия совершаются на стыке наук...

* Единое Королевство Великобритания образовалось в 1707 году,  как и Клинцы (с повеления Петра), а сей славный посад всё ещё называли не иначе как - "Манчестером Черниговской губернии", но уже гораздо позже...

17.03.2018 г. 


Рецензии