Усталая подлодка. Лирическая песня

                С.Гребенников
               
Лодка диким давлением сжата.
Дан приказ: «  Дифферент на корму!»
Это значит, что скоро, ребята,
Перископы увидят волну.

На пирсе тихо в час ночной.
Тебе известно лишь одной,
Когда усталая подлодка
Из глубины пойдёт домой…

Хорошо из далекого моря
Возвратиться к родным берегам,
К нашим бухтам и сказочным зорям,
И красивым, большим городам.

На пирсе тихо в час ночной.
Тебе известно лишь одной,
Когда усталая подлодка
Из глубины пойдёт домой…
----------------------------  **
Дан приказ! И продуты цистерны!
Покидая во тьме глубину,
Мы всплываем надёжно и верно,
Перископы уж видят волну!

На море тихо в час ночной.
Далёкий берег под луной,
К нему усталая подлодка
Под плеск волны идёт домой…

Хорошо возвратиться из моря
К нашим милым, родным берегам.
С глубиною, с давлением споря,
Нанеся визит дерзкий к богам.

Над бухтой тихо в час ночной
В рассветной дымке пирс родной
К нему усталая подлодка
Под плеск волны идет домой.
               
Под плеск волны идёт домой...    В.Усольцев  март 2007 г.

** Автор текста песни,расположенный над разделительной чертой - С.Гребенников.
 Автор продолжения текста песни,расположенной под разделительной чертой -
                В.Усольцев
               
               


Рецензии