С кем ты, от власти человек?

Пока страна горда делами,
войну прошедшими отцов,
возможность есть под облаками
избавиться от подлецов.

Ведь большинство прекрасно видит,
что не туда толпою прём,
что за окном мелькают виды
"чудес", которых мы не ждём.

Что головы нам всем туманят
свои же, местные, верхи;
и дальше нас в болото манят,
не чтоб замаливать грехи.

Но жизнь бежит и дальше видно,
что только два у всех пути:
порочный путь капитализма
и путь, с которого ушли.

И надо на него вернуться,
каких ни стоило бы сил,
ведь разум большинства проснулся,
лишь только гневно не спросил.

Мысль бьётся пульсом через бредни:
- исполнится ли лучший век?
Вопрос поэтому последний:
- с кем ты, от власти человек?          
№1


Рецензии