Заплаты...

А помните, как раньше было?
Ты покупаешь платье или брюки.
А там внутри, какой-то шут, чудило.
Кусочек ткани, вроде так, от скуки.
По шву цеплял, чтоб было незаметно.
И никому то, вовсе не мешало.
Но, если вдруг порвёшь одежду где-то,
то, как же тебя это выручало.
Не нужно было снова деньги тратить,
на новую и дорогую часто вещь...
пришьёшь так аккуратненько заплатку.
Бюджет свой скромный сможешь приберечь.
И небольшое повреждение футболки,
не становилось в общем катастрофой.
По средствам только нитки и иголки.
Ты может быть не выглядел, как Фофан.
Но мог продлить одежде своей жизнь.
И никому то, вовсе не мешало...
Хоть небольшой был в этом оптимизм,
но, как же тебя это выручало!
Теперь на брендовых, простите шмотках,
никто кусочек ткани не пришьёт.
Изысканная, супер обработка.
Не важно, сколько вещь та проживёт.

                20.12.2017

Фото из интернета, спасибо автору.


Рецензии
И впрямь добротный был товар, не было никаких перекосов в крое. А потому как был ГОСТ.
Сейчас все шито "белыми" нитками- до первой стирки, одноразовое.Жуть!
Ведь не каждый может позволить себе вешь от Кутюр.
///////С добром, Вера.

Вера Долгова-Першинская   10.12.2018 01:52     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.