Она грешна!

     Евангелие от Иоанна 8 глава(1-11)

Она грешна! Кричит толпа и негодует,
Её застали за прелюбодейством!
Приволокли и бросили перед Иисусом
И с хитростью следят за его действием.

Какой позор, она блудница!
Побить её немедленно камнями!
Не можем мы простить ей этот грех,
Мы все святые, и не по пути ей с нами!

Иисус обвёл их взглядом и сказал:
Безгрешен кто из вас,  так пусть,
Тот бросит первым в неё камень... и наклонившись,
Продолжил что-то на земле писать.

Все потихотьку стали расходиться,
Лишь он остался с женщиной в тиши.
Спросил: А где же все? Разве никто тебя не осудил?
И я тебя не осуждаю. Иди... и больше не греши!

Мы не святые, все грешим... и в этом суть,
Пусть даже сами, совершить греха мы не хотим.
Зачем клеймить, стараться упрекнуть?
Ты не суди,  и никогда не будешь сам судим!


17.03.2018


Рецензии
Судить умеют все.
Прощать - единицы...
А Господь от нас ждёт милости и сострадания...только через них спасение.
Спасибо за стихи.

Светлана Тихомирова 3   27.02.2019 12:49     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Светлана!
С пожеланиями добра и счастья.

Татьяна Рау   27.02.2019 13:36   Заявить о нарушении