С кем же ещё она может поговорить...

          Туман

Давно не виделись с тобою,
Давно не обнимал тебя,
Давно не говорил с любовью,
Что ты моя. Моя. Моя!

И вновь идёшь неторопливо...
Родная, Боже, что с тобой?
Твоя неторопливость мнима!
Хромаешь? Что с твоей ногой?

          Она

Ах, если б только знать могла я,
Уже лечила бы давно.
Теперь болит нога вторая.
Что же ещё мне суждено?

          Туман

Прошу, не торопись, родная,
Постой, немного отдохни.
Ну почему не ждёшь трамвая?
Устала ведь от беготни.

          Она

Мой милый, ты не понимаешь,
Как раньше бегать я хочу.
Ты мне совсем не помогаешь.
О боли просто промолчу.

Давай-ка лучше перестанем,
Ведь не надолго ты, Туман.
С тобой на век бы я осталась...
И закрутила бы роман.

          Туман

Не знаю, вновь приду к тебе ли,
Увидишь ли меня ты вновь.
Теперь денёчки потеплели...
Как жаль, что не хватает слов.

Вот видишь, Ветер прогоняет,
И Солнце так уж высоко.

          Она

Оно тебя ведь убивает!..

          Туман

Мне тоже, слышишь, нелегко...

                17.03.2018г


Рецензии