Слов больше нет...

*к картине Олега Ильдюкова

«Нам не дано предугадать,
Как слово наше отзовётся, —
И нам сочувствие даётся,
Как нам даётся благодать…»
Со-чувствие… Так где ж оно
У тех, кто, слыша наше слово,
Не чувствовал? — Искажено
Всё сказанное. Не готово
Сочувствовать непонимание
Открытых, откровенных фраз.
И муки разочарования
С усмешкой поджидают нас,
Когда, надеясь на сочувствие,
Мы ожидаем понимания,
Но убеждаемся в отсутствии
Его и чувства со-страдания…


Рецензии