Бродит шалая весна!

Что-то с воздухом случилось
(После мартовских-то роз!..) –
Прель какая-то разлилась,
Словно, где запрел навоз!

Наши глазки стали уже –
Солнце пялится с небес!
И зима пустила лужи –
Предвесенний энурез!

Капли с крыш уже слетают,
«Раскудахтались» скворцы
И с колясками гуляют,
«Забеременев», отцы!

Да, сейчас такая мода:
У мужчин растёт живот,
Но спохватится природа –
И с лопатой в огород!

Он вернётся с огорода –
Сухощав, собою горд. –
Позаботилась природа
И не надобен аборт!..

Пусть плодятся звери, птицы,
С ними – девица красна…
По России веселится,
Бродит шалая весна!

( 2 последние строки – повторить)

Энурез - недержание мочи.


Рецензии