На задворках воспоминаний

На задворках воспоминаний
Я побитой собакой сижу.
В руки тех, кто вчера меня гнали,
носом тычу и пальцы лижу.

Не начать эту песню сначала,
не вернуться на те круги,
Где, жалея себя и рыдая,
Я чужие беру грехи.

В настоящем живу без соли,
У любви не бывает бед,
Если кто-то решит поспорить,
Я отвечу блаженно: «нет».

Прополола кусты терновы,
Нет колючек, за что цеплять?
У округлого и простого
Всё на месте и нечего взять.


Рецензии