Сырой земли дыханье в наших душах

Посвящается  дяди Вани из г. Горловка.
Помним светлой памятью.
Был мирным жителем; подошли на рынке в военной форме, посадили в машину и через несколько часов его нашли в лесу растреленым.

************************************


Сырой земли дыханье в наших душах,
Обнять её, прижаться, плакать взрыд,
Тут города потоплены в кровавых, слезных лужах,
И вновь, совсем тут рядом, раздается взрыв.

Безумство топчет землю, с неба дождь-металл стеною,
Как будто вместе с нами заодно дитя; войною
Мы стали притчей, прахом; разорвало вдруг,
И кто-то закричал: не вижу! слеп, темно, темно вокруг!

Упасть на землю и кричать как дети,
За душами, что вновь уходят в даль,
Любимыми, за теми кто дороже всех на свете;
Без стука тут в дома идёт печаль.


Рецензии