Утопали в колодцах Фонтанки...

Утопали в колодцах Фонтанки
И в бессоные белые ночи
Целовались в Измайловском парке,
Оставляя следы многоточий.

Разрывались мосты, но не руки,
Солнце прятали грузные тучи,
Я вплетал в твои волосы ленты,
За окном просыпался Купчино.

Барабанит дождь по карнизу,
Сердце вторит его мотивам.
Оно бьется все чаще и чаще,
Разгоняется кровь по жилам.

Там, за окнами город, люди,
Все спешат, все бегут куда-то...
Мы не спим, мы встречае утро
И не будем спать до заката.

Ночью город иной, добрее...
Смоет дождь всю его усталость.
Ночью город откроет тайны,
Ночью в нем засыпает жеманность.

Утопали в колодцах Фонтанки
И в бессонные белые ночи
Мы с тобою пройдем по жизни,
Оставляя следы многоточий.


Рецензии