В провинцию! В провинцию!

Усиленно нас стали приглашать…
пожить в провинции…!
И даже, если, вы родились в столице,
а не изволите ль, отведать свеженького
воздуха и сена прошлогоднего, а?
Чё, не нравится? Желудок ваш не переваривает?
А вы попробуйте, поезжайте, присмотритесь,принюхайтесь, чем пахнет!
А, что вы взглядом рыщете? Работу? ХА!
Нет, там никакой работы, поди уж,
неизвестно сколько лет! (Никто, точно не считал!)
А вы, что думали, что вас там ждут?
Вам предоставят место, дом, уютный садик? ЗДРАСТЕ!
Вас приглашают для того, чтобы вы сами, так сказать,
здеся всё наоткрывали: понастроили, организовали, сбили,
как говорили в старину, артель и …заработали на благо!
Вон, у нас тожа, в прошлом годе, один приехал в район,
отсталыыыый, очень! Всего насоздал, понаоткрывал, а работать
народ из местных, на него не хочет! Иль не может!
Отвык, за столько лет!
Ему, народу энтому, охота на печи лежать, да ковырять в носу,
Да горькой, лишь питаться!
Бился он, тот предприниматель с ним, с народом долго, потом
рукой махнул и положил на это, свой Ч.П., уехал в город!
Ну, что, заказывать билеты?


 


Рецензии