Меняют цифры дни календаря...

Меняют цифры дни календаря,
Дни сокращая крайне нужной жизни!..
Печальны так дожди июля...Зря
Вылились: дороги все раскисли.
Их ждут, где люди борются с огнём,
Где массово гектары выгорают,
Где дым такой, что задохнёшься в нём,
Жарища где лишь печки...оставляет!..

Леса много! Нам, что, его не жаль?
На рынке стоит кубометр прилично!..
Горит почаще, чем, пожалуй, встарь,
А службы все работают отлично?..
Жгут под посев. А что карать нельзя,
Чтоб неповадно то было бы другим?
Где лесники? Их сокращали зря!
Как соразмерить ущерб - с оплатой им?

Мониторим! Но очаги везде!
Ответственности, значит, никакой?
Леса какие! Их же нет нигде!..
Леса хозяин должен быть - другой?..

               10.07.17 - 17.03.18

Из цикла "О лете вспомним прошлом"

                2-я редакция










   


Рецензии
Какое мудрое и ПРАВИЛЬНОЕ произведение! Браво! Мне понравилось! Спасибо за стихи! Удачи! Л.

Людмила Помникова   17.03.2018 05:08     Заявить о нарушении
Это очень красиво и правильно.
Спасибо, Вам!

Ашер Граф   18.03.2018 11:45   Заявить о нарушении