Наивысшее из наслаждений

Наивысшее из наслаждений
Не будучи им, зваться «Гений»
Усилий в сем не предлагая
Все, с умным видом, излагая.

И, с умным видом, не молчать
Иль «гм…» в ответ лишь отвечать!
Учтите, собеседник Ваш
В главе ответа не имеет
И – то, есть «высший пилотаж»
Вот это утверждать я смею!

Интуитивно дурашлет
Смешит, ответа не имея
А умный, принцип, что блюдет
Что слово – серебро, молчание – умнее!

Наивысшее из наслаждений
Не будучи им зваться «Гений»
Наихудшее из заблуждений
В уме считать, что ты есть Гений!


Рецензии