Баба-яга. Часть 1

Зачин
=====

Мне мыслью не след растекаться по древу,
Не буду я и,как Гайдар,начинать.
Однажды,мол,в давние-давние годы
Решила девица колдуньею стать.
Я проще начну.Вот:жила девка Машка...
Слегка грубовато...Мария жила.
Красавицей первой слыла на деревне,
А может быть,братцы мои,не слыла...
А это похоже теперь на ворону,
Что из пластилина.Кто помнит- поймёт.
Да!Трудно от штампов держать оборону.
Ну,типа- салат "Оливье" в Новый год.
Вернёмся к Марии.Давно это было.
Не знали в России князей и царей.
Висело в кругу деревянное било
И вече решало проблемы людей.
Проблемы имелися.Вечны,как люди.
Решал сообща их славянский народ.
Проблемы серьёзные:хлеба не будет.
Дождя нет,сгорело всё,и- недород.
Отец у Марии кузнец был и дока.
Орала и упряжь ковал лошадям.
Но вот овдовел,бедолага,до срока
И стал он угрюмым,недобрым к людЯм.
Ошибка,читатель!Ведь к лЮдям -вернее.
Кому,как не автору,правила знать!
Но в рифму всегда говорить- красивЕе...
КрасИвей,конечно,ошибся опять!
Итак,про Марию.А впрочем,не буду
Приказывать- помнить её молодой.
А я? Так я точно её не забуду,
Но буду отныне звать Бабой-ягой.

продолжение следует


Рецензии