Болото

Судачат квакши у водицы:
"Слыхали как там за границей?
Там ,говорят,сады в пионах,
И самок уйма незелёных!

Деньжат хватает и у сошек,
Чтоб не глотать весь месяц мошек.
Там все в шелках и в позолоте,
А мы живём, как есть, в болоте!

Тут тонет всё в зелёной мути,
А там в зелёненькой валюте!
Они в условиях шикарных,
А мы тут в антисанитарных!

Загнемся скоро так от смрада.
Нет,надо,срочно,братцы,надо!
Нанять из тамошних кого-то,
Чтоб превратил нам в сад болото!"

Спецов призвали садоводных-
Из класса иноземноводных;
Авансом дали пО лбу хером,
"Остаток,-молвили,-трансфЕром.

-Чтоб,в общем,было загранично
Красиво и гигиенично"
А те в ответ:"Релакс,начальник.
В конфетка превратим ваш сральник."

Весь год работали над садом;
Руками,головою,задом.
До,так сказать,седьмого пота,
И превратили в сад болото.

Вполне итогами осушки
Довольны местные лягушки,
В болоте жившие противном;
Живут в саду декоративном.

Но сад лишь первый год был садом,
А на второй-завеял смрадом;
Всё заросло,забиты дрены,
В досаде вновь аборигены.

На помощь едут инородцы-
Опять с проблемами бороться.
Примчались,смотрят:жизнь-не очень;
Участок снова заболочен.

Во всю исследуют причины,
Ныряя день и ночь в пучины,
Кто весь в трясине,кто по голень,
Проблемы местной ищут корень.

Такой в итоге сделан вывод:
"Проблему,дескать,с корнем вырвут,
Но чтобы жизнь в саду наладить
Никто в среду не должен гадить.
Сады нуждаются в уходе,
Ну,а уход-в труде и в поте"

Но в позу местные-"Трудиться!?
Не в духе нашенских традиций!
Не гадить тоже не годится!
Чем нам останется гордиться?
Быть может гадить это быдлость,
Но в ней и наша самобытность!
Мы жить хотим в красотах сада
Продолжив образ жизни гада!
Чтоб сами всё топили в кале
А нам цветы благоухали!


Рецензии
Жёстко...и жестоко. Печально, что это правда и честно. С уважением,Таис.

Таис Неизвестная   20.03.2018 15:34     Заявить о нарушении
Спасибо!

Рауф Маммадов   20.03.2018 17:24   Заявить о нарушении