17 марта. Песня о снеге...

       
         ...Кисло–вьюжный, колко–липкий,
            Терпко-звёздный, ароматный.
            Апельсиновый немножко…
            Я посыпала дорожки
            Чем-то в снежно-сладкой вате...
                Алина Анатольевна Коптева. "Ах, снежок зернисто-вкусный"
            http://www.stihi.ru/2018/02/28/98

        Над седой равниной моря
        Гордо реет... снег зернистый:
        Сладкий, взбитый - он по праву
        Буревестнику по нраву -
        Чистый, вьюжный и искристый
        Он кружи'т, с весною споря,

        Веселясь, в надежде зыбкой
        Отогнать весну искусно.
        Чайки стонут и гагары
        Стонут с чайками на пару.
        Лишь пингвин тихонько вкусный
        Ест летящий снег с улыбкой,

        За утесом робко прячась...
        Только гордый буревестник,
        Расправляя смело крылья,
        Реет молнией-мантильей,
        Снег взбивая криком-песней
        Над волной, смеясь и плача...

        Буря! Скоро буря грянет
        Из пломбирного с орехом!
        Мусс, что питерского слаще -
        Терпкий, колкий, настоящий -
        Валит в марте на потеху!
        Ну когда ж весна настанет?!

        Ватой сладкой на оконце
        Снег ложится, бьется в шибку...
        Но не смогут тучи, верю,
        Задержать весну и двери
        Распахнет она с улыбкой!
        Пусть сильней сияет солнце!.. )))

      *17 марта. Весна. Киев завалило снегом. Вспомнился Горький. Чего вдруг?)


Рецензии
Игорь, супер! Вобще все вариации на тему Буревестника - дело безпроигрышное.
А у Вас есть ещё одна страница, с который Вы недавно заходили ко мне? Уж простите за любопытство. ))) Для девицы любопытство не порок.

Юлия Соснина   16.04.2018 01:06     Заявить о нарушении
Спасибо. Вообще-то вариация на на тему А. Коптевой, Горький лишь оправа - просто ритмика созвучна оказалась.)
Ничего не порок для девицы!
А другой не имею страницы...
Может был это кто-то иной?
Кто ж не хочет зайти к Сосниной!))))) Заходил всегда только с этой.

Игорь Журавлев 29   19.04.2018 20:25   Заявить о нарушении
Больше нет вопросов. Одна только улыбка. Но о-о-очень большая.))))

Юлия Соснина   20.04.2018 21:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.