Прильнув челом к туманному стеклу

Прильнув челом к туманному стеклу,
Пытаюсь рассмотреть, а жизнь короткая такая,
Никто не стал с годами ближе к сердцу моему,
Все были - призраки; появятся, исчезнут - так мелькая

Каждый шёл опять своим таинственным путём,
Куда ишел? наверно сам того не зная,
Шёл, шёл в пути всех наделяя лишь одним грехом,
Воспитывают встречи нас,друг-друга дальше уводя от рая.

Того прекрасного, что ищут средь веков,
Того, что благодатью наделяет сердце,
Я этот рай искала в жизни так же среди множественных снов,
Но мне не поподался путь его, куда он мог подеться?!


Тут научилась многому плохому, что порой,
Так стыдно вспомнить, прости вечный и великий Боже!
И что бы в поиске незаблудила - будь всегда со мной,
Не нужен ангел мне, Твоё присутствие душе дороже.


Рецензии