Осенний урок

Последний денёк проживаем мы Лета,
А завтра к нам Осень прибудет с рассветом.
И скажет нам всем: - За парты пора!
Я краски свои захватила с утра.

Листва на деревьях всю сменит окраску
И вместо зелёной, она станет красной.
А вы все придёте в сквер на неделе,
Листву собирая, в гербарий скорее.

Листочки у клёна: есть жёлтый, есть красный.
- Вы посмотрите, ведь каждый прекрасный!
У дуба листочки желтыми стали.
Зелёный отыщется листик едва-ли!

Вам сброшу каштаны и жёлуди тоже.
Вы соберите их все с дорожек –
Нам Осень всем строго так говорит.
Поверьте, она не любит шутить!

- Придумать поделку нам будет не лень
Из листьев, каштанов, травы, желудей...
И гроздья рябины пойдут у нас впрок.
Да! Интересный Осенний урок!


Рецензии