Балаклава, малый фиорд...

Что есть Балаклава? Маленький фиорд,
Врезавшийся в сушу, в общем, неглубоко.
Рядом Севастополь, цитадель и форт,
Выглядящий внешне, будто, одиноко.
Но в лихие годы канувшей войны
Это был форпост, с виду неприметный.
В паре с Балаклавой, были столь сильны,
Что робел агрессор от пальбы ответной.
Нынче Балаклава, тихий городок,
Маленькая гавань лодок - маломерок.
Но, коль что случится, дай ей только срок,
Строй тогда увидишь бойких канонерок…
Нас толкает запад к временам лихим.
Порох держать надо, нам, всегда сухим…

17 марта 2018 года


Рецензии