16. Ты рождаешь зарю из огня своего... 2960

16) Ты рождаешь зарю из огня своего
и зовёшь в неизвестное пламя весны...
Ты бежишь, увлекаешь, сражаешь всего,
позволяя нырнуть в лета дивные сны...

Из страны этой нужно ль вообще выходить -
всюду грубые правила, скука и тьма.
Лучше вечно тебя на руках мне носить,
чем та серость и скука, расчётов тюрьма.

Лучше знать существо жизни - радости дней, 
что сокрыто в одном поцелуе твоём,
чем брести среди мрачных и угрей и змей
и не быть в нашем храме волшебном вдвоём.

Скукота загребущих и лгущих ушла -
я тебя в гонке времени встретил, узнал!
Нас судьба обняла - оттого и нашла
и оставила вместе средь счастья зеркал... (17.3.2018)

Адрес фото и источник информации о нём открывается при редактировании


Willem Haenraets. Молодая девушка на ветру. 80х100 Холст акрил. 2008
Источник:


Рецензии