Змеиный пруд

Ох, вы кони, кони с ветром,
Гладь дрожащая воды.
И девчонка в платье светлом.
Жаркий выдох из страды.

Синевой встречает речка.
Вдрызг купая облака,
Подзадорит на словечко,
Защемит издалека.

Ущипнёт себя синица.
Ворон каркнет на дубу.
Приходи к реке девица -
Оберег в твою судьбу.

Жар ложится на колени.
Кони гривами трясут.
Не хватает счастья в лени.
Сыпь в пуху, змеиный пруд.

Ой, страшна поддевка, осень
Рыжим листиком шуршит.
Всё покажет если спросим,
А обидим - разлучит...


Рецензии