Страшненький

Столь радостный отец в роддом
С букетом и подарками примчался:
С супругой и ребенком повстречался-
Дела, заботы бросив на потом.

И вот в руках уж трепетный кулёк.
Держал нежнейше с содроганием-
Весь преисполнен ожиданием.
Но странный взгляд сестер привлёк.

И вот к душе подкралось подозрение.
Не твёрдую рукой откинул полог.
Минуты счёт безмерно долог
В глазах застыло изумление.

Там существо нездешнее смотрело-
Личин таких- как в стог иголка:
Их воссоздал  писатель Толкин.
И душу встреча та уже не грела.

Другой бы бросил, но этот семьянин,
Что чтит все правила с законом.
И мысль благая заместилась стоном:
Как получилось, что такой родился сын?

В измене он супругу заподозрил
Генетику сдал разный биоматериал.
А в результате  речь чуть не терял:
Ребенок-то его- такая проза.

Своих родных он прошерстил
Так сплошь Юноны, Апполоны, Афродиты.
И вот супружьи детства виды
Случайно в закаулках подхватил.

С прозрения берут в бутылках водку,
Опишет это только драматург:
Ведь дорогой пластический хирург
Из чудища свояет вам красотку!

Скажу, не совершив злодейства,
Мораль той басни очень прост:
Коль в брак потянут вас за хвост-
Супруги фото оцени,- из детства


Рецензии