Ждём апрель!

За окном штормит погода
И опять идут снега –
И вот так уже полгода:
То дожди, а то – пурга.

Знать, зима ещё не хочет
Посох марту уступить
И по-зимнему хлопочет,
Чтоб петух не смел попить

Талых вод с весенней лужи
И, конечно, прокричать,
Что пора зиме и стужи
Перед мартом отвечать:

Почему холодный ветер
Обжигает детям нос?
Почему и день не светел,
И не вовремя мороз?

В общем, нужно разобраться:
Пасха тоже «на носу» –
Им апрелю нужно сдаться,
Чтобы тот навёл красу…

За окном штормит погода:
Снег сменяется дождём
И вот так уже полгода…
В общем, мы апреля ждём!


Рецензии