По-отечески

Прошу я, помилуй мя, Господи.
Дай руку и не отпускай.
На грешной земле так не просто мне,
За радостью ходит печаль.

Прошу, дай мне мудрость без ропота,
Бессмысленно не унывать,
Когда задыхаясь от копоти
Душа начинает кричать.

Когда всё песком просыпается
И нет утешенья ни в чём,
И боль одиночества мается
И тонет в потоке людском.

Здесь кровь. Столько зла, столько низости,
Лишь Ты островок для души.
Твоей добротой всё пронизано,
Тобою пронизана жизнь.

Ты можешь нас очеловечивать,
Безмерно, до смерти любя.
И нас научи по-отечески
Любить и других, и себя.


Рецензии
Аминь! Аминь! Аминь!
Замечательная, верная и трогательная молитва!
Спасибо, Ксюшенька!
Помолилась!..

Дария Макс   22.02.2020 11:10     Заявить о нарушении
Спаси нас, Господи.

Невская Ксения   22.02.2020 11:33   Заявить о нарушении