Цепь

Цепи печаль, бренча игриво,
Манила тех, кто в силах смоч
Призвать свою велику силу
И преодолеть людской порок.

Сия цепя висит издавно,
Собою замыкая круг Дуб в кругу:
Уже не светиться на солнце злато
И песни рядом на поют.

И даже девать жизней прожив
Мы не познаем суть цепи,
Но в ней хранится тайна боли,
Эмоций вписанных в строфы:

Любви, заботы, дружбы, веры
И прочих радостей людей,
Разочарований, страхов, гнева,
Полученных от прошлых дней.

Не счесть записанных эмоций,
Поднятых тем, разбитых слов,
И тем же цветом, что цветет цикорий
Светила вера всех творцов

В людей и в гуманизм, в науку,
Во что то человечное во всех,
И вера будет вечна на страницах
Историй и романов,
Стихов, баллад. Творений
Поэтов, поэтесс.


Рецензии