Она танцует для меня

Я вспомню дни прелестной неги,
Когда летал я в облаках.
Я вспомню голубые снеги,
Свой романтический размах.

Тогда случилось то, наверно,
О чем мечтал я много раз.
И не во сне, не эфемерно,
Её привлёк тогда я глаз.

И, несмотря на все мечтанья,
Холодною осталась кровь.
Легко разрушил ожиданья,
Тогда отверг её любовь.

О, Боже мой, какая глупость!
Я бросил то, что так хотел!
Была ли это просто тупость?
Иль высших сил большой
продел?

Но что я вижу? Так бывает?
Идет на встречу мне судьба.
И неустанно продолжает, -
Она танцует для меня!

Но только я того не стою,
Того не стоит и она.
Своей любовью лишь расстрою.
Щас для другого времена!

Сейчас идет иное время.
Время забот, время побед.
Я запрягаю время в стремя!
Потом я буду сердцеед!


Рецензии