Метаморфозы у моря

Огниво заката над морем мятежным!-
Что выглядит ныне мощней и грозней?-
То ль солнце иссушит морское безбрежье,
То ль море достанет Огонь средь огней?!

Стихия грозит уничтожить мятежность:
Нещадно величье звезды от Небес!-
И тихо сдаётся волненье безбрежности,
Увидев Верхов приказующий жест.

Уже ослабели "морские барашки":
Сникает кудрявая пена волны,
И солнце сменило настрой рукопашный:
Цвета горизонта чуть-чуть серебры.

Уставшее море... Уставшее солнце...
Но тишь благодатна для злата луны,
Для звёзд , воссиявших с небесного донца,
Ночного покоя волшебной страны.


Рецензии