Мечта о мире

Войну всегда мы пьём до дна,
ужасна вся её цена.
Своё единство защищаем
и только так мы выживаем.

Тогда вернёмся мы с войны,
когда исчезнут все враги.
Но это только лишь мечта
и не исполнится она.

Нам надо в схватках выживать,
свою свободу защищать,
свою страну и свой уклад
так Род народу завещал.

А что так долго на войне -
не по своей же то вине.
Приходят к нам все воевать,
лишь успеваем отражать.

Хотели передышки мы,
вновь на пороге мы войны.
Пока нельзя нам отдыхать,
об этом можно лишь мечтать.

В эпоху жёсткую живём
с заряженным своим ружьём.
Война всегда всем режет слух,
но мирно нам не выжить, друг,
поскольку правила таки:
иль нету нас, иль живы мы.
17.03.2018


Рецензии