Когда стучит по крыше дождик дробью

Когда стучит по крыше дождик дробью,
И так тоскливо-грустно на душе,
Возьми альбом, сядь в кресле поудобней,
И просмотри - покой придёт к тебе.

Пролистывая не спеша страницы,
И вспоминая фотографий суть,
Ты словно пьёшь опять живой водицы,
Со дня рожденья проходя свой путь.

Вот ты впервые на руках у папы,
Цветы у мамы, розовый букет,
Её шаги немного слабоваты,
Но с нею рядом бабушка и дед.

На этом фото ты в своей кроватке,
Пытаешься игрушку вновь достать,
Но проиграла ты в последней схватке -
Нет сил ещё головку поднимать.

А вот ещё любимый всеми снимок –
Какой, однако, папа фотомаг –
С каким желанием несокрушимым
Ты делаешь свой первый в жизни шаг.

В детсадике, в песочнице у дома,
На фото ты печёшь свои блины,
Дорожки для авто- и велодрома,
И для машинок чудо-гаражи.

А сколько старых фотографий школьных -
Нет времени и смысла их считать.
Подруг, друзей, приятелей футбольных -
Часами тихо можешь вспоминать.

Учёба в вузе на других, работа,
Замужество, женитьба и развод,
И снова свадьба, про детей забота  –
Обычный в нашей жизни хоровод.

Всё это, Слава Богу, сохранилось
На снимках, папой сделанных давно.
В твоём альбоме  будто прокрутилось
Такое с детства милое кино.


Рецензии