Любовь моя, похожая на месть

И.М.

Мы на пирах морили червячка,
И на турнирах рыцарей пугали,
Моя Любовь пришла издалека
В ажурной тайны газовой вуали.

И короли ей отдавали честь,
А королевы злобою пылали;
Любовь моя, похожая на месть,
В ажурной страсти газовой вуали.

Я пью по капле сок Любви
Из чаши глаз со звездною эмалью;
И бесконечность нежных губ Твоих,
Я разыскал за Вечности вуалью.


Рецензии